行列を超え、暖簾をくぐる。鉄板のまわりをカウンター席が囲む、
決して広いとは言えない店内には、有名人のサインがびっしり。
奥にお座敷もあるらしいが4名からしか使えない。
注文を終え、目の前の鉄板でガンガン焼かれるお好み焼を観察。
鉄板が大きく、ものすごいテンポで次々焼かれるお好み焼。
このペースで焼いているのに、行列ができるのがすごい。
よく見てみると、卵がすべて双子!! これも味の秘訣??
そんなこだわりのお好み焼きは生地はふわふわ&もちもち。
ヘラで切るのが困難なレベルのもっちり具合。
焼そばはパリパリ。ソースはやや濃いめ。
すべてがマッチした、文句なしにおいしいお好み焼きに出会える。
追記(20180818)
・・・卵が双子じゃなくなっていた。
なお、広島のお好み焼きや「八昌」は
色々な系列や関連店があるらしい。