お店に入ったのが15:00という超微妙な時間だったため、
店内はガラガラだったが、数時間前まで大混雑だったそうで・・・
単品をつつくのは面倒なのでコースを注文。
最初に出てきたのはお決まりの生き血。
若い女性や子供にも受けるようにとお猪口に1杯だけ。
それもりんごジュースで割ってあるので血生臭くはない。
そこから刺身、水炊き、とコース料理が続く。
何というか、非常にたとえるのが難しい未体験な味わい。
特に絶品だったのがから揚げ↓
水炊きはとにかくプルプル。
仲居さんがひたすらコラーゲンを強調するのも納得。
なにせすっぽんを煮てるだけなのに、どんどん油膜が張る。
でも味はくどくないという、不思議な感覚。
<2024追記>
現在は予約のみの営業とのこと。