チキン南蛮発祥店としてその名を轟かせる宮崎の名店
店内には著名人のサインがずらりと並ぶ。
まぁ店外にはお客さんがずらりと並ぶわけですが。
ここのチキン南蛮は鶏の胸肉を丸ごと使用。
カットなど一切なく、文字通り丸ごと。ドン!
そして大量のタルタルソース。これが、おぐらスタイル。
一口目の印象としては、想像以上に酸味が強い。
ここまで酸味が強いと醤油やソースは合わないが、
逆にこの甘めの自家製タルタルソースがめっちゃ合う。
チキン南蛮の店はたくさんあれど、
この組み合わせはここでしか味わえない。
ちなみに店はかなり入り組んだ路地にあるので
見つけるのはやや難しい(むしろ行列が目印)。