東北の郷土料理である芋煮を目指してたどり着いた
山形駅前の郷土料理店。
山形料理コース
左上はだし豆腐、出汁とは何も関係のない具の乗った豆腐
左下が冷やし肉そば、冷えているためコシも強い。冷めた鴨南蛮。
肝心の芋煮はしょうゆベースの煮汁でかなり濃い味付け。
里芋にもしっかりしみこんでいるため
里芋が苦手でも難なく食べられる。
そしてやはり芋より肉その他具材のほうが旨いと思う。
メニューや駅前というロケーションから見てもTHE観光客向けのお店。
とある一般人の人生のログブックです。
存在のすべてが自己満足でできておりますので予めご了承ください。
カテゴリー前の数字は管理用です。
cacheのタグがある記事にはネタバレが含まれています。
なお、デザインの確認はPCにて行っております。