- 千万手控帳 -

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うなぎの入船

創業から100年を数えるうなぎの老舗。

開店前からすでにお客さんがちらほら・・・

 

開店と同時に店内に案内されると有名人のサインがびっしり。

 

メニューは基本的にうな丼と定食。取り合えず、丼をチョイス。

 

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うなぎはみっちりと身が詰まった重量系(?)。

パリパリのに焼かれた皮とのアクセントが素晴らしい。

うなぎはもちろんのこと、米がこれまた絶品。

最高の組み合わせによる最高のうな丼が味わえる。

 

また、サイドメニューの肝(きも)や呉汁(*)も隙がない。

順番待ちの方のための小屋があることも十分うなずける名店。

 

*大豆をすりつぶして作った味噌汁のようなもの。宮崎の郷土料理。

 同じ郷土料理の冷汁とは違うので注意。

 

 

 

 

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