創業から100年を数えるうなぎの老舗。
開店前からすでにお客さんがちらほら・・・
開店と同時に店内に案内されると有名人のサインがびっしり。
メニューは基本的にうな丼と定食。取り合えず、丼をチョイス。
うなぎはみっちりと身が詰まった重量系(?)。
パリパリのに焼かれた皮とのアクセントが素晴らしい。
うなぎはもちろんのこと、米がこれまた絶品。
最高の組み合わせによる最高のうな丼が味わえる。
また、サイドメニューの肝(きも)や呉汁(*)も隙がない。
順番待ちの方のための小屋があることも十分うなずける名店。
*大豆をすりつぶして作った味噌汁のようなもの。宮崎の郷土料理。
同じ郷土料理の冷汁とは違うので注意。