- 千万手控帳 -

主に旅行の記録をしたためています

魚正本陣

ふぐ、あんこう、くじら等の下関ならではの料理にこだわったお店。

 

お店を訪問するといきなり暗い路地へ案内され、ちょっとびびる。

 

どうやら、本館、新館、離れと3つの建物が隣接しており、

自分は離れのほうに案内された模様。

 

個室に案内されると、早速あんこうを注文。

 

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あんこうのあら鍋 2200円/1人

 

刺身をつついている間にメインのなべが登場!

ぷるぷるの皮ごとなべに入れ、あん肝を溶かしたポン酢で食べるのが最高。

 

出汁は昆布がメインで優しい味わい。

また、コース中にあん肝を使ったメニューが

何度も出ててくるのであん肝好きにはたまらない。

もちろんおじやもついてくる。

とある一般人の人生のログブックです。

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