- 千万手控帳 -

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うな炭亭

うなぎの代名詞浜松の名店。

レジの横にはサイン色紙が並べられている。

 

鰻は炭焼きで提供されているらしい。

 

お店に入るとエレベーターで2階へ。

広い座敷にテーブルが並べられている。

 

 

unasumi.JPG

うなぎまぶし

 

そのままでうな丼、薬味をかけてひつまぶし風に。

さらに急須に入っただし汁をかけてお茶漬けと

3種類の味が楽しめる。

 

鰻は肉厚でふわふわ。

カリカリ感はないが、タレとよく絡む。

 

鰻も旨いが、お茶漬け用の出汁もあっさりして

鰻を邪魔しない味わい。個人的にはお茶漬けが最高。

 

http://www.japan-net.ne.jp/~unasumi/

 

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