浜松と並ぶ静岡県のうなぎの名所三島。
なんでも、豊富で綺麗な富士山の湧き水を使うことで、
うなぎの臭さが抜けるとかなんとか。
そんな三島のアーケード街近くにあるのが本町うなよし。
店の外観は結構立派な感じだが、中はかなり狭い。
その狭い1階を通り、さらに狭い階段を登って2階がメイン。
鰻丼(上)
まず鰻がでかい。そして表面をカリカリに焼き上げ、中はふわふわ。
タレはかけずともしっかり染み込んでいて、固めのご飯によく合う。
量はかなり多い。上と特上の違いはご飯の量なので
普通は上を頼んでおけばいい。
ちなみに現在は店名が変わり、店内もかなり綺麗らしい。