1950年の創業から骨付鳥一筋のお店。
老舗だけあって大行列も珍しくないが、
店内は広く、回転は早い。駐車場も警備員多数でサクサク。
基本的なメニューは「おやどり」と「ひなどり」
おやどり(キャベツ付き)とむすび(スープ付き)
おやどりはかなり固い。
食べやすいように肉に切れ目が入っているが、それでも固い。
お酒のつまみ的にはちょうどよい歯応え。
こちらはひなどり
肉質が柔らかく、一般的な骨付き肉のイメージ。
どちらも胡椒が強く、濃い味付けのためビールが欲しくなる。
というかビール用と言わんばかりにビールを推してくる。
お冷(水)のカルキ臭が強いため、(コップの消毒用?)
ますますビールが欲しくなる。