ウエスト、資さんと並び称される福岡うどん三傑のひとつ。
ほかの2つ同様に福岡県を中心にチェーン展開している。
「ふにゃふにゃ麺がスープを吸うため、食べても食べてもいっこうに減らない」という
怪奇現象を引き起こすうどんが提供されていることで、
他店にない圧倒的なアイデンティティーを誇る。
肉うどんとかしわ飯
肉うどんとごぼう天うどん(もしくは合わせ技)が
絶大な支持を得ている模様。
だし汁はすべて本店で作られており、
本店から1時間以内に配送可能な場所にしか
出店しないというこだわり。
だし汁は昆布と鰹節がメインと思われ、かなり塩分が濃い。
うどんの湯がき汁でだし汁が薄くなることを
計算しているのかもしれない。
肉うどんはだし汁に肉のうまみが混ざるため
やや濃厚な味わいになる。
麺はふにゃふにゃと聞いていたが、ふやけているのは表面のみ。
中心部はもっちり感が残っている。
また、常識的な食べ方ではだし汁がなくなるということもないので
落ち着いて食べても大丈夫。