水炊きの元祖「長野」で修業を積んだ店主が開いた水炊き専門店。
使用する鳥は生後90日と決まっているらしい。
澄んだスープは見た目通りのあっさりスープ。
スープのみでも十分いけるおいしさ。
スープ → 肉 → 野菜の順で食べすすめば、
どんどんスープに深みが増していく。
ついつい何度もスープを飲んでしまう。
具では軟骨の入ったつみれがうまい。
肉もさることながら軟骨の歯ごたえが最高のアクセント。
最後はおじやで〆
とある一般人の人生のログブックです。
存在のすべてが自己満足でできておりますので予めご了承ください。
カテゴリー前の数字は管理用です。
cacheのタグがある記事にはネタバレが含まれています。
なお、デザインの確認はPCにて行っております。