福岡県桂川町の高台にひっそりと立つ名店。
基本的に取材は受け付けない隠れ家的なお店。
カウンターのみの店内に入り、セルフのお冷を用意してしばし待つ。
ラーメン
スープは豚骨メインで醤油だれのスープ。
麺は太めでちぢれありの組み合わせ。
純粋な筑豊ラーメンの王道。
チャーシューは脂が削ぎ落とされており、好みが分かれるところ。
非常に食べやすく、筑豊でトップクラスの評判と実績を誇る。
おまけにこの味が380円(2002年当時)。コストパフォーマンスも最高
(現在は順当に値上がりしており、500円前後)。
ただ、店の場所が非常にわかりづらく、
地元民でないとまずたどり着けない。
さらにたどり着いたとしても完全に不定休(店主の体調のため)。
さらに駐車場なし(公共交通機関などは一切ない)。
完全に地元民向けのラーメン屋。
ただし、2024年現在では開店の確認ができない状況。