豚とろという豚の首の後ろの肉で作られた
豚トロチャーシューでその名を馳せる鹿児島のラーメン店。
「とろ」というだけあってややこってりめで粘度の高いスープ。
おそらく豚骨と鰹がベース。程よい脂で旨味が強い。
見た目ほど後引きしない喉越しの良いスープ。
麺は中太でニンニクが散らされている。
まろやかとはいえ、脂たっぷりのとろけやすいチャーシューを使っているため
後半はやはり重い。逆にこってり好きにはたまらない一杯。
昼夜を問わず行列ができる、鹿児島の超有名店。
豚とろという豚の首の後ろの肉で作られた
豚トロチャーシューでその名を馳せる鹿児島のラーメン店。
「とろ」というだけあってややこってりめで粘度の高いスープ。
おそらく豚骨と鰹がベース。程よい脂で旨味が強い。
見た目ほど後引きしない喉越しの良いスープ。
麺は中太でニンニクが散らされている。
まろやかとはいえ、脂たっぷりのとろけやすいチャーシューを使っているため
後半はやはり重い。逆にこってり好きにはたまらない一杯。
昼夜を問わず行列ができる、鹿児島の超有名店。
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