鹿児島に本店を構える黒豚しゃぶしゃぶの有名店。
手前にあるネギだくの器はそばつゆが入っており、
しゃぶしゃぶした後はこれにつけて食べる。
良質な豚の脂とさっぱりした蕎麦つゆがよく合う上に、
ネギがこの上ないアクセントになって飽きさせない。
ちなみにネギはお代わり可能なので、どんどん入れる方がおすすめ。
しゃぶばかりに目が行ってしまうが、それ以外の鹿児島料理も一級品。
特におすすめなのは「とんとろ煮」。絶品。
締めはそばかラーメンが選べるが、個人的にはラーメン。
しゃぶし続けたなべの中は結構な脂が浮いており、
この脂と自家製のラーメンがよくからむ。
さすが有名店と思わせるお店。