スープカレーの元祖ともいえる札幌の有名店。
北大のすぐそばにあるため人通りが多く、開店30分後には
平日であっても満席という恐ろしい人気ぶり。
スープカレーならではの大きく切られた具。
その中でひときわ異彩を放つのはやはりトマト。
ここのルーはトマトの酸味とスパイスの辛みが絶妙。
ライスや、その他の具に関しては他の名店でも
味わうことができるが、この組み合わせはこの店ならではのもの。
味のコントラストが高まるよう、他店より辛めの設定にする方がいい。
とある一般人の人生のログブックです。
存在のすべてが自己満足でできておりますので予めご了承ください。
カテゴリー前の数字は管理用です。
cacheのタグがある記事にはネタバレが含まれています。
なお、デザインの確認はPCにて行っております。