100年以上の歴史を誇る葛専門店。
東大寺からすぐそばの立地でありながら、
カフェのような雰囲気を醸し出すみごとな和洋折衷のお店。
メニューはひたすら葛尽くし。
葛餅、葛切りに始まり、葛うどんや葛プリンまで完備
右の麺が冷やし葛うどん935円
なめらかな触感で普通にうどんとしてもおいしい。
葛切りは非常にのど越しがよく、夏にぴったり。
葛の食感を黒蜜の味で楽しむというほうが正しい。
葛はこれといった特徴がなく、黒蜜を口に運ぶもの
と言う勝手な極まりない考えは覆された。
葛餅は餅自体もおいしくいただけるため、
餅+きなこ+黒蜜の三位一体で絶品&おすすめ。