ぶっかけといえば山下。山下と言えばぶっかけ。
ここのぶっかけうどんの麺量は、
他の讃岐うどんの店よりかなり多め。
食べ歩き中の方は要注意。
うどんがやってきたらまず、うどんの上のレモンを絞る。
かけ過ぎには注意。あくまで隠し味。
次はテーブルの上置いてある謎の特大徳利。
この怪しい徳利に入っているダシをぶっかけて食べる。
麺は細くてもコシはしっかりしている。
ダシも文句なしで非常にうまい。お勧め。
(2020.07.24 再訪)
ぶっかけ 中 350円
いつの間にか一般店からセルフ店に。
それに伴い代名詞であったダシ入り徳利消滅。
これもブームゆえか、新型コロナウィルスのせいか・・・
コシは強いが、麺の不揃いがあまりに大きいので
喉越しが多少犠牲になった印象。