- 千万手控帳 -

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奥藤本店

山梨甲府のご当地B級グルメ「鶏もつ煮」発祥の店。

 

鶏モツ煮と同じく甲府の郷土料理ほうとうを注文。

鶏もつ煮は甘だれがしっかりきいてる反面レバーはやや苦め。

早い話が鶏肝の甘辛煮であり、ビールがほしくなる味。

 

テーブルに運ばれてきたカセットコンロ・鍋・平太麺、

そしてひときわ異彩を放つ3分間用砂時計。

 

 

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ほうとうはまさかの自作。

 

平太麺はもちもちでコンロがあるため熱々をいただける。

具は季節によって変わるらしい。冬がメインかも。

スープは味噌仕立てで、セルフなので煮込み具合は調整可能。

 

 

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